Als ich die Idee zum Artikel über Regionale Köstlichkeiten hatte, habe ich es schon befürchtet: Dieser Artikel macht Hunger! Aber nicht nur das! Gemeinsam mit zahlreichen deutschsprachigen Bloggern verrate ich euch, welche Geschichte dahinter steckt und wo man diese probieren kann. Es fehlt noch eine regionale Köstlichkeit? Dann schreibt es mir unbedingt unten in die Kommentare!
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise Regionale Köstlichkeiten](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2021/06/Essen-gehen-in-Wolfenbüttel-1.jpeg)
Und weil einer immer den Anfang machen muss – fang ich mal an!
Inhaltsverzeichnis
Himmel und Ääd
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Himmel-und-Aeaed-1.jpeg)
Almnüsse aus dem Chiemgau
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/09/Almnuesse.jpg)
Älplermagronen aus der Zentralschweiz
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/aelplermagronen.jpg)
Die Tarte Tropézienne
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Tarte-Tropeziennes.jpeg)
Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerl sind luftige Soufflés aus Eischnee, Zuckerund Mehl.Traditionell werden sie in einer ovalen Form serviert, um die Salzburger Hausberge, Mönchsberg, Kapuzinerberg und Gaisberg darzustellen. Manchmal werden die Nockerl auch mit einem Boden aus Himbeermarmelade serviert. Auch Vanillesauce wir ab und zu gereicht.
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Solzburger-Nockerl-1.jpg)
Kohl & Pinkel aus Bremen
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Braunkohl_und_Pinkel_2017-scaled.jpg)
Kärtner Kasnudeln
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Kaertner-Kasnudeln-scaled.jpg)
Düsseldorfer Mostert
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/ABBMostert-scaled.jpeg)
Sachertorte aus Wien
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Sachertorte-im-Sacher-in-Wien.jpg)
Dortmunder Salzkuchen
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Dortmunder_Spezialitaeten.jpg)
Grüne Soße aus Frankfurt
Ich mag sie am liebsten so: zu den Kräutern gebe ich gekochte Eier, kleingehackte saure Gurken, Senf, Zitronensaft, saure Sahne und Joghurt dazu. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig. Wie in vielen Frankfurter Familien gibt es die Grüne Soße bei uns an jedem Gründonnerstag zu essen – und in vielen anderen Wochen vor allem im Sommer natürlich auch.
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Gruene_Sosse-1.jpeg)
Gebackener Karpfen
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Karpfenmuseum-Neustadt-Germanythingstodo.com_.jpg)
Altbier aus Düsseldorf
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Altbier-Regionale-Koestlichkeiten-eurer-Region.jpg)
Ahle Wurscht
Ahle Wurscht kauft man als kleine oder große Stracke (längliche, gerade Wurst) oder als Runde. Und selbst wenn die Rezeptur die selbe ist, schmeckt jede Wurst anders. Das kommt allein durch den unterschiedlichen Reifungsprozess.
Ahle Wurscht kann man an einem kühlen, dunklen Ort sehr lange halten. Noch länger hält sie, wenn man die einmal pro Woche mit eine milden Salzlösung einreibt. Aber ehrlich gesagt, bei uns hält sie nie lange, weil sie einfach zu lecker ist.
Bitterballen
Kaiserschmarrn
![16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise 16 Regionale Köstlichkeiten aus Europa - eine kulinarische Reise](https://teilzeitreisender.de/wp-content/uploads/2023/10/Kaiserschmarrn-Demel-in-Wien-in-Osterreich.jpg)
Jetzt habe ich auch Hunger. Die meisten Empfehlungen kenne ich zwar schon, aber die sind auch einfach „zum Reinbeißen“.
Liebe Grüße
Liane